このブログ記事は2016年に投稿された内容です。つくし青年会議所は1年ごとに役職や活動内容が刷新されますので、この投稿の内容は最新のものではない可能性がございます。予めご了承下さい。
皆様こんばんわ。
魅力発信委員会の坂本です。
本日は春日市の隠れ家、イタリアンレストラン&BAR「al passo(アルパッソ)」をご紹介させて頂きます。
JR春日駅から徒歩1分の場所にある「al passo」は、マスターが26歳の頃、イタリアのローマで料理を学び、28歳の時にオープンしたイタリアンレストラン&BARです。
開店から11年目になる「al passo」は、季節の食材を使用した本格的なイタリア料理や、厳選したイタリアビールやワインを取り揃え、飲むだけではなく料理も楽しめる素敵なお店です。
「アンガス牛のラグーのパッケリ」
「鰆と〆鯖のソテー」
「渡り蟹のトマトソースパスタ」
なんと言っても私の一押しは、今流行りのナポリピザではなく、薄い生地のローマピザ。
「フレッシュポルチーニとサルシッチャのピザ」
生地はもちろん自家製で、イタリアの小麦粉(ファリーナ)を使用しています。
ローマピザの特徴としては、皮が分厚くなく、パリパリした食感のピザです。皮のボリュームを感じないローマピザは、飲みながらのおつまみに最適です。
その他、多数の本格イタリア料理とワイン、ビールが楽しめる「al passo」。
福岡で唯一、イタリアビール(モレッティ)の専用サーバーで生ビールを提供しています。
是非、一度足を運んでみられてはいかがでしょうか?
イタリアレストラン&BAR「al passo(アルパッソ)」
春日市千歳町1-27三谷ビル1階
電話:092-586-3427
フェイスブックページあります。
「アルパッソ」で検索!!