このブログ記事は2016年に投稿された内容です。つくし青年会議所は1年ごとに役職や活動内容が刷新されますので、この投稿の内容は最新のものではない可能性がございます。予めご了承下さい。
皆様こんにちわ。
魅力発信委員会の上原です。
本日、ご紹介するのは大野城市下大利にある隠れた名店 創作居酒屋「道くさ」です。
2007年にオープンした「道くさ」は今年で9年目を迎えます。
毎日、市場から新鮮な魚貝類を仕入れ、日替わりのおススメメニューを中心に、お肉類はA5等級の牛肉もあり様々な食材を楽しむことが出来ます。
また、農家さんと直接取引きを行うことで、朝取れの新鮮野菜を提供する等、すべての素材にこだわりが感じられるお店です。
店内は、カウンター席やテーブル席、
奥には掘りこたつの席も完備しております。
さらに…
隣接する建物には「道くさ」の「離れ」があります。
最大12名程度で使用できるそうです。
沢山の新鮮な素材がある「道くさ」ですが、私のおススメは、
あえての「手羽先」。
手羽先を甘辛く煮た絶品です。
これはたまりません。本当にススみます。
是非一度!
西鉄下大利駅から徒歩3分。
一本裏通りに、ひっそりと佇む 創作居酒屋「道くさ」。
是非、一度覗いてみられてはいかがでしょうか?
創作居酒屋「道くさ」
〒816-0952 大野城市下大利1-15-14
TEL:092-572-9653
フェイスブックページ:「下大利 道くさ」で検索!