このブログ記事は2016年に投稿された内容です。つくし青年会議所は1年ごとに役職や活動内容が刷新されますので、この投稿の内容は最新のものではない可能性がございます。予めご了承下さい。
こんにちは。
つくしの心教育委員会 古賀美里です。
本日はつくしカルチャーフェスティバル運営スタッフとランチを作りました。
【メニュー】
・手作りチャーシュー
・黄金チャーハン
・中華スープ
とても暑いキッチンで調理。調理時間は1時間程度ですが汗が噴き出ます!
豚肩ロース・豚ヒレ肉・鶏もも肉を調味液に漬けてモミモミ。オーブンで30分焼き上げて柔らかく仕上げました。
チャーハンは炊きたてご飯に卵を入れて炒めて中華調味料で味付けました。
とても美味しくて大満足!!!
お腹も心も満たされてパワー全開!!!
ランチが終わると再び、かざぐるま作成。日々、努力の成果が分かるのでとてもやりがいがあります。
つくしの心教育委員会では、つくしカルチャーフェスティバルを一緒に盛り上げていただく運営スタッフを若干名ではありますが募集中です。
sample_calfes_staff
西鉄太宰府駅まで来ていただければ、お迎えに行きます。
詳細は
↓
https://tsukushi.or.jp/culfes_staff/